É entre 3 e 5 de outubro que se realiza mais um Encontro com o Vinho e Sabores. Tal como no ano passado, a iniciativa decorre no Centro de Alto Rendimento – Velódromo de Sangalhos, em Anadia, contando uma vez mais com a produção da Revista de Vinhos e o apoio da Rota da Bairrada e do Instituto da Vinha e do Vinho.
Palco de exposição de produtores de vinhos e sabores da região com degustação livre, o Encontro inclui provas comentadas por especialistas da Revista Vinhos (entre 10 e 25 euros) e jantares temáticos (35 euros). Da programação faz ainda parte, e em estreia, um concurso de vinhos engarrafados da Bairrada, que acontecerá na sexta-feira.
À espera dos visitantes estão diversos produtos, como os espumantes, os vinhos, as aguardentes, as águas, o leitão da Bairrada, o pão da Mealhada e os ovos moles de Aveiro, isto só para focar alguns. Será também possível ficar a conhecer melhor a oferta turísticas, nomeadamente o enoturismo, o turismo termal, a hotelaria e a restauração.
A anteceder o Encontro com o Vinho e Sabores, arranca a 26 de setembro um warm up que consiste numa ação de promoção de quinze restaurantes de Coimbra e Aveiro. Os respetivos clientes serão brindados com um flute de espumante Bairrada e um convite para o evento, dando este último acesso à compra de um copo por 2,50 euros. Este convite permite ainda a participação no sorteio de um fim de semana num hotel da região, oferta da Rota da Bairrada.
A iniciativa decorre entre as 17h00 e as 22h00 na sexta-feira, das 15h00 às 22h00 no sábado e entre as 15h00 e as 20h00 no domingo. A entrada é gratuita, implicando a prova de vinhos a aquisição de copo no valor de 3,50 euros, com oferta de porta-copos.
Em 2013 o programa incluíu, entre outras, visitas à vinha e Adega Luís Pato, à Cooperativa de Cantanhede e ainda às Caves São Domingos, que aqui recordamos em imagens.
PROGRAMA ‘Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2014’
Sexta-feira, 3 de Outubro
09h30 ‘Concurso de Vinhos Engarrafados da Bairrada 2014’
17h00 Inauguração do ‘Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2014’ | Abertura da Feira
18h00 Prova de Vinhos ‘Bairrada de Excelência | Espumantes’, por João Paulo Martins (Preço: 10€ )
20h00 Jantar Temático ‘Sabores do Mar’ pelo restaurante Rei dos Leitões (Preço: 35 € )
22h00 Encerramento da Feira
Sábado, 4 de Outubro
15h00 Abertura da Feira
16h00 Entrega de Prémios do ‘Concurso de Vinhos Engarrafados da Bairrada’
18h00 Prova de Vinhos ‘Bairrada de Excelência | Os Baga que fizeram história (1985-2009)’, por Luís Lopes no Museu do Vinho Bairrada (Preço: € 25 € )
20h00 Jantar Temático ‘Sabores da Terra’ pelo restaurante Mugasa (Preço: 35€ )
22h00 Encerramento da Feira
Domingo, 5 de Outubro
15h00 Abertura da Feira
16h00 Prova de Vinhos ‘Bairrada de Excelência | Brancos e Tintos’, por Nuno Oliveira Garcia (Preço: 10€ )
20h00 Encerramento da Feira e do ‘Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2014’
O C&H agradece ao Hotel Cúria Palace o alojamento
Texto de Alexandra Gil Fotos de Francisco Padrão Mota

















