É já amanhã, dia 3 de setembro, que se realiza um jantar vínico único no Paço dos Cunhas de Santar, em Viseu.
A uma tradição vinícola com mais de quatro séculos, junta-se um dos mais reconhecidos chefes portugueses da atualidade, Henrique Sá Pessoa, num momento de degustação de especialidades concebidas para uma perfeita harmonização com os vinhos da Casa de Santar e do Paço dos Cunhas, duas propriedades do grupo Global Wines da região Dão Sul.
Casa de Santar Reserva Branco, Vinha do Contador Branco e Tinto e Colheita Tardia Outono de Santar são os vinhos selecionados para protagonizar o jantar e exaltar os sentidos num ambiente saído da renascença italiana como é o do solar Paço dos Cunhas de Santar do início do Séc. XVII.
A propriedade, que já então produzia vinho, azeite e fruta para abastecer os mercados do Porto, foi alvo de obras de recuperação que, conjugando a arquitetura moderna com o estilo clássico, a transformaram num destino turístico de charme, em 2008, com espaço de restauração, loja e área multiusos, tendo recebido o prémio de Enoturismo desse ano da Revista de Vinhos.
Um jantar onde se respira a História da região do Dão com alguns dos seuis melhores vinhos e com as iguarias confecionadas pelo Chef Henrique Sá Pessoa. O preço do jantar é de 42,5 euros por pessoa.
Por Marta Plácido

















