É já nos dias 9, 10 e 11 de setembro que tem lugar, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa, a segunda edição do festival gastronómico Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola. Degustação de pratos, showcookings e espetáculos de música portuguesa fazem parte do programa.
Durante o fim de semana, os visitantes vão poder provar os pratos vencedores das etapas regionais que decorreram por todo o país. Foram mais de 1200 restaurantes que participaram nesta iniciativa, entre os meses de março e junho. Os finalistas, escolhidos pelo público e avaliados pelo chefe Tiago Bonito, irão apresentar neste evento o melhor da gastronomia nacional.
O resultado é uma viagem de norte a sul do país, através de 12 pratos que representam cada uma das regiões: o Bife de Atum da Madeira, os Rojões à Moda do Minho (Norte), o Arroz de Pato do Minho Sul, a Francesinha em representação do Porto, o Bacalhau à Lagareiro do Norte interior, o Bacalhau à Brás da Grande Lisboa, o Arroz de Tamboril do Sul do tejo Litoral, a Caldeirada de Peixe do Norte Litoral, as Migas com Carne do centro, os Choquinhos à Algarvia, a Sopa de Cação do Sul do Tejo Interior e a Alcatra à Moda dos Açores.
O Festival, Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola, conta ainda com showcookings de Tiago Bonito e espetáculos de música portuguesa. Entre outros, na sexta-feira, Banda Baco e Katia Guerreiro; no sábado, Diogo Piçarra e Paulo Gonzo e, no último dia, Banda RED e João Pedro Pais.
O festival é promovido pela Coca-Cola e conta com o apoio institucional da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.
Vai funcionar no seguinte horário: dia 9, sexta-feira, das 19h00 às 23h00; dia 10, sábado: das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 23h00; dia 11, domingo, das 12h00 às 16h00.
A entrada custa 2,5 euros e a cada visitante será oferecido um copo gratuito de Coca-Cola.


















