Lisbon Bar Show 2025 Celebra 10 Anos E Aposta Nos Produtos Portugueses E Sem Álcool

O Lisbon Bar Show assinala, em 2025, o seu 10º aniversário. As primeiras novidades foram apresentadas no Hotel Locke de Santa Joana, em Lisboa, na passada quinta-feira, com o destaque a recair sobre a valorização dos produtos portugueses e o crescimento do conceito de bar sem álcool, que ganha protagonismo reforçado este ano.

Com mais de 120 expositores já confirmados, o evento aposta tanto na produção nacional como na diversidade internacional. O Lisbon Bar Show volta a reunir marcas e profissionais de referência na área da restauração e hotelaria, consolidando-se como o maior evento do setor em Portugal.

Bar Sem Álcool Em Ascensão

A edição de 2025 reflete uma tendência em crescimento: a criação de destilados não alcoólicos. Após uma primeira experiência no ano anterior, o bar sem álcool será uma das grandes apostas do evento, com uma seleção alargada de expositores que apresentam alternativas a gins, tequilas e outras bebidas espirituosas, totalmente livres de álcool.

Congresso Ibérico de Bartenders e Oradores de Renome

O Lisbon Bar Show acolhe ainda a terceira edição do Congresso Ibérico de Bartenders, que decorre no dia 20 de maio, entre as 13h00 e as 20h00. Esta plataforma de debate e networking, focada na Península Ibérica, promove a partilha de conhecimento entre profissionais do setor. Entre os oradores confirmados estão Danil Nevsky (Indie Bartender), Antonio Naranjo (Especiarium), Bruno Santos (International Bartenders Association), Carlos Santiago (The Royal Cocktail Club), Wilson Pires e Tiago Oliveira (In’Verso), e Javier Caballero (Brand Ambassador Perrier).

Nos dois dias do evento, o público poderá assistir a mais de 30 palestras e apresentações conduzidas por especialistas nacionais e internacionais, como Sebastian Atienza e Lucila Calichio (Tres Monos), Matteo Mosetii (Giffard), Chef Mário Cruz (Restaurante Marlene), Domingos Soares Franco (enólogo), Tom Dyer (Flair Camp), Camille Vidal (La Maison Wellness), Iván Saldaña (Casa Lumbre), e Jared Brown e Anistatia Miller (historiadores de cocktails), entre outros.

Competições e Prémios

O programa inclui também competições como o Vintage Cocktail Competition e o Concurso de Cachaça 51, que trazem ao evento criatividade, técnica e inovação.

Os Prémios Lisbon Bar Show, que distinguem os melhores profissionais e estabelecimentos em 11 categorias, serão entregues na cerimónia de encerramento, no dia 21 de maio, às 19h15.

O Lisbon Bar Show decorre nos dias 20 e 21 de maio de 2025, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa, entre as 12h00 e as 20h00. Os bilhetes estão disponíveis em pré-venda por 33 euros até 16 de maio e aumentam para 43 euros nos dias do evento.

Autor:Texto de Inês Lopes
Artigo anteriorNavegar Pelo Atlântico Sul: De Balneário Camboriú Ao Rio De Janeiro – II
Próximo artigoArchitects Constroem Noite Memorável Na Sala Tejo

Deixe uma Resposta

Por favor digite seu comentário!
Insira o seu nome