Lisbon Food Week Decorre De 3 A 13 De Novembro

De 3 de novembro até dia 13 vai decorrer a segunda edição da Lisbon Food Week, com uma programação que inclui vários jantares, residências culinárias, conferências e conversas, e a presença de mais de 40 Chefes.

Entre os vários eventos destaca-se um pequeno-almoço australiano com Ana Leão, o lançamento do novo livro Lisboeta, de Nuno Mendes, o jantar Esta Carne que eu Amo, protagonizada pelos dois mais recentes Chefes Cozinheiros do Ano e ainda o evento Mulheres com Tomates, na Second Home, onde sete mulheres discutem a presença feminina na gastronomia.

Está também inserido na programação, entre 11 e 13 de novembro, o Congresso dos Cozinheiros, a 18ª edição do Encontro com Vinhos, Encontro com Sabores , de 10 a 13 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, realizado pela Revista de Vinhos onde mais de 400 produtores terão os seus produtos em provas abertas e haverá uma zona inteiramente dedicada aos produtores artesanais.

E ainda seis jantares especiais, um pequeno-almoço australiano, duas conversas gastronómicas, uma rota de restaurantes, e um roteiro de tascas, que incluem os epaços Boi-Cavalo, Hugo Brito, Food Corner do Mercado da Ribeira, Marlene Vieira, Peixaria e Tasca da Esquina, Vítor Sobral, Feitoria, João Rodrigues, Padaria Gleba, Diogo Amorim,  Café Garrett, Leopoldo Garcia Calhau, Rib Beef & Wine, e Rui Martins.

À prova vão estar pratos como: Bacalhau à Brás da Antiga Casa Faz Frio, o Arroz de Moelas com Gambas do Pomar de Alvalade, o Entrecosto com Arroz de Fei jão do clássico Zé dos Cornos, o Arroz de Gambas, às terças, d’ O Buraquinho ou o Cozido à Portuguesa da Imperial de Campo de Ourique.

Entre os Chefes presentes vão estar: João Rodrigues, Nuno Diniz, José Júlio Vintém, Diogo Amorim, Anthony Gonçalves, do famoso Kanopi, em Nova Iorque e Michel Vander Kroft, com duas estrelas no T Nonnetje.

Os bilhetes vão estar à venda no Centro de Congressos de Lisboa e online, e custam entre 30 euros para um dia (online) 35 euros um dia (in loco); 75 euros/dois dias (online) 90 euros/ dois dias (in loco).

O evento é organizado pelas Edições do Gosto, este ano em conjunto com a Essência do Vinho e a Masemba.

A programação completa pode ser vista aqui.

Autor:Texto de Elsa Furtado
Artigo anteriorAladino E Jasmim Encantam No Politeama
Próximo artigoO Encanto Do Soldadinho De Chumbo Para Ver No Teatro Armando Cortez Pelo TIL

Deixe uma Resposta

Por favor digite seu comentário!
Insira o seu nome