Melgaço convida à descoberta de sabores e aromas, de 22 a 24 de abril, onde o alvarinho e o fumeiro são os anfitriões de um certame único: 49 produtores, 8 tasquinhas, 16 associações e instituições locais apresentam o que de melhor se faz na região.
Uma festa tradicional focada na promoção e valorização da região, um importante evento na economia local fortemente apoiado com a distinção pela Comissão Europeia, através da integração do presunto e da chouriça de carne na lista dos produtos com Indicação Geográfica Protegida (IGP)
O recinto da Feira conta com 72 expositores, zona de degustação, um auditório de showcooking e provas comentadas de vinhos.
O evento apresenta ainda animação nocturna, desfile de confrarias, um conjunto variado de actividades de animação turística e desportiva, com destaque para Rafting, Rappel, Paint Ball, Caminhadas, Saltos Pendulares, entre muitas das animações turísticas e de lazer.
Haverá ainda experiência de voo de parapente; visita às termas; passeios de charrete pela zona histórica; batismo hípico e bebipedala – um cem numero de motivos para ir à descoberta de Melgaço.
Texto de Rosa Margarida


















