Comer comida portuguesa, com sabor e cheirinho da casa da avó, mas com um toque moderno e atual não é fácil de encontrar na Capital, mas é possível. Da autoria do Chefe João Moreira, o menu do Erva Restaurant & Bar pretende ir ao encontro desses desejos.
Com um ambiente acolhedor, onde o verde das plantas impera, e com vista para a cozinha, o restaurante Erva, do Corinthia Hotel em Lisboa, pretende ir de encontro aos desejos dos clientes mais exigentes, mas sem descurar o toque e os sabores mais portugueses.
A decoração é simples, mas atual, apostando na combinação da madeira com tratamento rústico e o ferro preto, num equilíbrio de materiais naturais, com expressão máxima no verde das plantas naturais.
A cozinha, é aberta para a sala, e tem como uma das suas peças centrais um forno a lenha alimentado a madeira de azinho e choupo, onde são confeccionados alguns dos pratos estrela da carta, como o Arroz de Enchidos, ou o Polvo à Lagareiro.
Quem opta por vir aqui almoçar ou jantar, seja em família, com colegas ou em grupo, pode acompanhar todo o processo de confecção do prato escolhido.
Recentemente, o CH Magazine teve a oportunidade de participar num workshop muito especial e aprender como se faz um dos pratos da nova carta de verão do Erva, já disponível a todos os clientes.
Inspirado na Gastronomia do Norte e do nordeste do nosso país, o Arroz de Enchidos no forno é um dos musts da nova carta. Feito usando apenas produtos nacionais, como os enchidos regionais e o arroz carolino, é finalizado com uma ida ao forno para tostar, e ficar crocante, e rematado com gomos de laranja, atribuindo-lhe assim um contraste muito agradável.
Outras das estrelas desta carta são as Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, o Guisado de grão, hortelã, verdes e cogumelos; os Filetes de pescada com arroz de feijão ou Carré de porco preto com migas de tomate, a Massada de peixe, ou a Couve Flor Grelhada – uma das novidades desta carta, disponíveis no menu de almoço, entre outros.
Para a sobremesa, as opções são entre a Baba de Camelo, servida na altura; Chocolate; o Mil Folhas ou o Requeijão de Penela, o difícil é escolher.
Uma carta elaborada com muito cuidado e carinho pelo Chefe João Moreira, com a ajuda da subChefe Sara Abreu, com forte aposta nos produtos nacionais, especialmente nos regionais, e que visam fazer sobressair os paladares típicos de cada prato.
Uma experiência que vale a pena, com música de fundo suave a acompanhar, e uma equipa simpática e atenciosa a receber.
As reservas podem ser feitas por telefone, ou por email – reservas@erva-restaurante.pt – diretamente com o restaurante.
O Erva Restaurant & Bar do Corinthia Hotel está aberto diariamente, das 12h00 às 00h30, e fica na Av. Columbano Bordalo Pinheiro 105B, 1070-063 Lisboa.


















