“Estava a ficar demasiado clássico” e por isso Olivier mexeu na ementa, no conceito e até nos preços. O restaurante Olivier (anterior Avenida) é agora um espaço que se quer de convívio “para que os amigos se juntem a petiscar ou a comer um hambúrguer” explicou-nos o chefe. Sem grandes pretensões, “mais pop e mais cool” nas suas palavras. “Eu quero que as pessoas venham a este restaurante e sintam que comeram bem!”.
A base continua a ser a cozinha de inspiração mediterrânea. Há um conjunto alargado de entradas que podem vir para a mesa, com o intuito de serem partilhadas. Carpaccio para todos os gostos: Carpaccio de melão, pérolas de mozzarella, hortelã e presunto (14 euros), Carpaccio de polvo, pimentos, tomates e coentros (14 euros), Carpaccio de peixe branco, limão, rabanete, coentros em grão e rebentos (14 euros) ou Carpaccio de foi egras, magret fumado, lentilha beluga e pera-rocha (18 euros), entre outros.
Mas a carta tem mesmo uma seção de petiscos para dividir: é o caso dos Cogumelos recheado com espargos verdes e gorgonzola (8 euros), Batatas bravas com maionese picante e morrones (8 euros), Folhado de queijo de cabra e nozes caramelizadas (8 euros), uns curiosos “Cornettos” de guacamole, salmão, cavala e tobiko (8 euros), Alheira de caça, grelos e ovinhos de Codorniz (7 euros). Uma das especialidades, nestas entradas é a Empadinha da D.Luzia (7 euros). Olivier, partilha, com carinho, que este prato é uma adaptação de uma empada de galinha feita por uma das empregadas da casa, que Olivier comia sempre que vinha ao espaço “fiz-lhe apenas um twist no recheio e acrescentei catupiry e tartare de tomate”.

Para quem pretende uma refeição de prato, há uma seleção de pratos de peixe, outra de carne e ainda aqueles que podem ser servidos “A toda a hora”, como a Salada Caesar (15 euros), a Salada Olivier( 18 euros), os Ovos escalfados com queijo da Ilha, espargos verdes, alfaces e trufa preta (16 euros), Linguini com parmesão e trufa preta ralada (17 euros) ou a carismática Massa da minha tia Carolina (13 euros). Adiantamos que o molho de tomate é bem aromatizado com alecrim, manjericão e tomilho. Há ainda a possibilidade de lhe acrescentar o delicioso molho de pesto.
Da seleção de pratos de carne destacamos a Picanha Wagyu (50 euros/ 250gr), uma das mais saborosas seleções de carne. À parte, podem ser pedidos acompanhamentos como Arroz salteado (3 euros), Legumes grelados (4 euros) ou Puré de batata com trufa preta (7 euros) entre outros.
Sobre a mudança da carta e a entrada de novos pratos, Olivier explica-nos que “são essencialmente coisas de que gosto. Esqueci o que está na moda ou de tentar ir atrás do que é novo.” Proporcionar uma refeição agradável, em que a pessoa se sinta satisfeita com o que comeu, sem grandes surpresas no final com a conta, é o objetivo do chefe.
“Doce final feliz” é a descrição que encontramos na secção de sobremesas da carta. Uma boa seleção, capaz de agradar aos mais variados palatos: Petit Gateaux de chocolate e caramelo com gelado de baunilha (7 euros), Cheesecake de goiaba e hortelã ( 7 euros) ou Paris-brest com praliné de avelã (7 euros) são algumas das sugestões.
O espaço foi renovado recentemente e conta agora com uma esplanada exterior. Para uma refeição ligeira, ou um encontro de negócios este é um espaço que reúne um ambiente cosmopolita, sem grande formalidade.
O restaurante Olivier disponibiliza um menu ao almoço, pelo valor de 18 euros que inclui um couvert, 1 prato do dia ( a selecionar entre duas opções), sobremesa, copo de vinho e café.
Fica na Rua Júlio César Machado, 7. AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel (antigo Hotel Tivoli Jardim), em Lisboa.

















