Sabores Da Sicília Em Lisboa: Chefe Italiana Federica Balbino Serve Arancini No Pátio Do Novo Mundo

Até à próxima quarta-feira, 4 de junho, o pátio do restaurante Novo Mundo, no Duo Hotel by Hilton, junto ao Cais do Sodré, em Lisboa, leva-nos à Gastronomia da Sicília, com a presença da Chefe italiana Federica Balbino — a alma criativa por detrás do conceito Polpetta Cosmica. Todos os dias, entre as 17h00 e as 21h00, é possível experimentar uma versão moderna e delicada de um dos mais icónicos petiscos da street food italiana: os Arancini.

O evento decorre no acolhedor e colorido pátio exterior do hotel, um espaço amplo e descontraído, com mesas e cadeiras espalhadas num ambiente perfeito para aproveitar os finais de tarde lisboetas. A proposta gastronómica é simples mas irresistível: Mini Arancini Cacio e Pepe servidos em cone, à boa maneira siciliana, acompanhados por um refrescante Limoncello Spritz. O preço da experiência é de 15 euros (só a tapa) ou 20 euros (tapa com cocktail).

Federica Balbino apresenta os seus arancini como “um prato típico da Sicília, o nosso maior representante de street food, que temos importado para o mundo inteiro”. No entanto, a versão que está a servir em Lisboa é uma recriação contemporânea: “fizemos de ketchup pepper, por isso é mais delicado”, explica. Em vez do recheio tradicional de carne picada, ervilhas e molho à bolonhesa, os arancini de Federica são finalizados com pecorino ralado e pimenta preta fresca, oferecendo um sabor mais suave e sofisticado.

A Chefe sublinha ainda o cuidado com a apresentação e o formato dos seus arancini: “vem num cone típico, mesmo como se come na rua na Sicília”, lembra, evocando os carretini sicilianos. A forma, por sua vez, é “mais simpática, agradável para ser fácil de se comer como finger food”.

Para acompanhar, a escolha recaiu num Limoncello Spritz, pensado para equilibrar o sabor mais intenso do prato: “quisemos cortar com uma nota cítrica do limão, do limoncello, e dar uma frescura, um ar mediterrânico”, explica.

O Novo Mundo fica na Rua Dom Luís I, 18, mesmo perto do rio Tejo, e esta é uma oportunidade única para conhecer o espaço, aproveitar o bom tempo e saborear uma fusão de tradição e inovação italiana, sem sair de Lisboa.

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