O restaurante alentejano Tomba Lobos ocupa, a partir de hoje, o Terraço do Tivoli em Lisboa, no âmbito da iniciativa Portugal de Norte a Sul.
Até ao dia 21 de maio, vão estar em destaque o azeite, o presunto e os enchidos, a carne de borrego da região e ainda os frescos da época, como as favas e as ervas aromáticas. Situado em Portalegre e comandado pelo chef José Júlio Vintém, o restaurante Tomba Lobos tem uma cozinha fiel à tradição, onde se recriam pratos com os melhores e mais apurados produtos da região. A refeição será acompanhada dos premiados vinhos da região provenientes da Herdade da Calada (Caladessa Branco e Caladessa Tinto).
A sobremesa é assegurada pela doceira Rosária Maria, uma guardiã de tradições como o manjar branco comido à mão, os doces de massa de amêndoa e ovos e os famosos rebuçados de Portalegre.
A iniciativa Portugal de Norte a Sul começou com a região do Porto e o restaurante Casa Inês e propõe, ao longo dos próximos dois anos, uma volta a Portugal através das nossas regiões sem sair do restaurante Terraço.
A ementa agora da responsabilidade do restaurante Tomba Lombos está disponível de 13 a 21 de maio, todos os dias, ao almoço, das 12h30 às 15h00 e ao jantar, das 19h30 às 23h00.
Texto de Tânia Fernandes


















