Trattoria Celebra 50 Anos E Traz De Volta Alguns Clássicos

Por Elsa Furtado (Texto) e Tânia Fernandes (Fotos)

La Trattoria

O conhecido restaurante italiano Trattoria completa 50 Anos, os mesmos da Revolução dos Cravos, para assinalar a data, os responsáveis resolveram trazer de volta alguns clássicos, como o famoso Ossobuco da Trattoria.

A ideia partiu de Pedro Flores, o atual responsável e neto do fundador João Flores, que achou que a melhor forma de homenagear o seu avô e o Chefe Alcide Tarela, os fundadores do icónico restaurante italiano, era homenagear algumas figuras que fizeram parte da história do restaurante e os seus símbolos.

O Chefe Bruno Silva é uma dessas figuras, e está de volta 36 anos depois, à cozinha que em tempos conheceu, e com ele regressou também o famoso  Ossobuco alla Millanese (Ossobuco estufado durante várias horas em vinho tinto, purê de batata, açafrão, parmesão e cebolinhas avinagradas), que ficou famoso nos idos anos 90.

Tenro, a desfazer-se na boca, percebe-se porque este é um dos pratos ex-libris do restaurante. Senão o vir na carta, não se preocupe, pergunte ao empregado que vier recolher o pedido se é possível pedir. O preço é de 18 euros.

Em alternativa, se quiser provar uma massa, recomendamos o Linguine Nere com Tartare di Gamberi, delicioso (também por 18 euros), o difícil na carta da Trattoria é escolher.

Para entrada, apostámos na Bruschetta Pomodoro (9 euros) e na Burrata Con Gamberi E Pesto Al Pomodoro Secchi (15 euros).

Para rematar, uma fresca e deliciosa Panna Cotta Al Basilico (5 euros) e o tradicional Tiramisú (6 euros).

Acompanhámos a refeição com o incontornável Bellini (de aperitivo – 6 euros) e depois, um copo de vinho italiano recomendado pelo nosso empregado de mesa, (podemos confessar que não ficámos nada desapontadas).

Até ao final do ano vão acontecer ainda várias iniciativas e eventos, algumas novidades e regressos, uma exposição de fotografias transversais às cinco décadas e música.

50 Anos depois o espaço continua de boa saúde e até com mais vivacidade, o ambiente é muito agradével e acolhedor, havendo vários espaços no piso inferior (um jardim de inverno, um bar, e uma sala mais reservada – ideal para grupos), e uma esplanada, para além da sala principal no piso superior, e os funcionários muito simpáticos e profissionais.

Tudo isto, aliado a uma excelente cozinha, são algumas das razões porque gostamos tanto da Trattoria e não nos cansamos de lá voltar.

O restaurante La Trattoria fica no nº 79 de Rua Artilharia Um, em Lisboa e funciona de segunda a sexta-feira, das 12h30 às 15h00; e ao jantar das 19h30 às 23h00h, e até à meia noite à sexta e sábado.

Auguri Trattoria!

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