Veggie Fest Em São João da Madeira

Nos dias 14 e 15 de outubro realiza-se o Veggie Fest, na Oliva Creative Factory, em São João da Madeira.

Este festival tem por objetivo dar a conhecer novas opções gastronómicas e nele haverá de tudo um pouco, desde a comida saudável ao fast-food.

A organização deste primeiro Veggie Fest quer provar que a alimentação vegetariana é acessível, fácil e deliciosa. “Não pretendemos forçar mudança de mentalidades e hábitos, mas queremos que o nível de conhecimento aumente porque ainda há muitos tabus associados ao vegetarianismo”, esclarece Pedro Andrade. “As nossas portas estarão abertas para os vegetarianos mas queremos também receber todos os curiosos e até os céticos”, acrescenta Rosário Alves em comunicado.

Durante os dois dias do festival vão haver degustações, palestras, sessões de show cooking e workshops e estarão disponíveis um mercado biológico, bancas de apresentação e venda de produtos alimentares e não alimentares e ainda vários espaços de fast-food – vegetariana.

O festival vai decorrer das 10h00 às 22h00. A entrada custa 3 euros para um dia ou 5 euros para os dois dias e pode ser adquirida no local.

Programa Completo

Sábado, dia 14

11h00 – 11h40: Showcooking por Yogurt Nest, iogurteira natural, sustentável e deliciosa.

15h00 – 15h50: Conversa e Showcooking por Gabriela Oliveira – autora de vários livros, tais como: “Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável”, “Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar”, “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças” e “Cozinha Vegana para o dia a dia”, autora com mais de 36.000 seguidores. Tema: Como preparar refeições 100% vegetarianas, equilibradas, rápidas e saborosas.

16h00- 16h50: Conversa com Sandra Gomes Silva – co-autora do manual ”Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável”, do manual “Alimentação Vegetariana em Idade Escolar” e do manual “Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva: Princípios Base” lançados pela Direção Geral da Saúde no âmbito do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). Tema: Alimentação Vegetariana em idade escolar.

17h00 – 17h50: Conversa com Leonor Cício – autora do livro Mãe, quero mais!‘ e do blog ”Na Cadeira da Papa”, com mais de 80.000 seguidores. Tema: À conversa com Leonor Cício.

18h00 – 19h00: Showcooking por Chefe Chakall – Chefe premiado e autor de inúmeros livros, tais como: ”Cozinha Divina”, dono de restaurantes em Lisboa e Berlim e protagonista em programas de televisão, como por exemplo: ”Chakall & Pulga”.

19h00 – 19h50: Conversa com Nuno Alvim – presidente da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP). Tema: Apresentação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Domingo, dia 15

10h00 – 10h50: Aula de Yoga – Prof. Marco Silva, da escola ProYoga

11h00 – 11h40: Showcooking por Yogurt Nest, iogurteira natural, sustentável e deliciosa.

12h30 – 13h15: Palestra de Ana Pinto de Moura, engenheira alimentar e Professora auxiliar do Departamento de Ciências e Tecnologia da Universidade Aberta e Coordenadora do curso de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar. Tema: Perceção dos hortofrutícolas por parte do consumidor: barreiras e impulsionadores ao seu consumo.

15h00 – 15h50: Showcooking por Joana Alves – autora do livro ‘Natural e do blog Le Passe Vite, com mais de 20.000 seguidores.

16h00 – 16h50: Conversa com Darchite Kantelal – nutricionista formado nas melhores universidades do mundo, especializado em nutrição desportiva, autor do livro ”Bem Comer, Melhor Jogar – a nutrição no Futebol” e presença habitual em programas de televisão relacionados com a temática. Tema: Nutrição no desporto.

17h00 – 17h50: Showcooking por Catarina Cougil – mestrada em Alta Cozinha Vegan pelo Chefe Luis García Tema: Doces sem culpa.

18h00 – 18h50: Conversa com Alex Gomes Fora da Box – Coach de CrossFit, professor de Educação Física e dono do Fora da Box. Tema: Mitos do açúcar e importância de compreender a sua influência na nossa saúde.

19h00 – 19h30: Conversa com Marco Costa – Especialista em Medicina Tradicional Chinesa. Tema: Alimentação padrão segundo a Medicina Chinesa.

19h30 – 20h00: Conversa e Showcooking por Ana Torres – autora do projecto Azuki – Macrobiótica a nível de culinária e filosofia. É formada pelo Instituto Macrobiótico, onde também lecciona. Tema: Macrobiótica: Alimentação saudável e natural.

Autor:Texto de Teresa Leal
Artigo anteriorFeitos Insólitos E Heróis Improváveis Em Histórias Desconhecidas Da II Guerra Mundial
Próximo artigoNouvelle Vague Regressam Com I Could Be Happy

Deixe uma Resposta

Por favor digite seu comentário!
Insira o seu nome