
Integrado no Plano de Iniciativas de Valorização Gastronómica e do Turismo de Mafra, a iniciativa conta com a colaboração de um conjunto de Chefes profissionais de cozinha que demonstrarão o que é possível criar de receituário com ouriço-do-mar.
António Alexandre (Lisboa Marriott Hotel), Luís Miguel Rodrigues (Restaurante Bastardo, do Internacional Design Hotel), Alexis Gregório (Restaurantes Adega Machado e Café Luso, em Lisboa), Manuel Prats (Restaurante M29, do Hotel Miguel Angel, em Madrid), Luis Machado (ESTM-IPL) e o Chefe executivo Carlos Collado da Le Cordon Bleu (Madrid) são alguns dos nomes de referência que marcarão os showcookings, com entrada gratuita, a realizar na sala de eventos do Hotel Vila Galé da Ericeira (dias 11 e 12, entre as 15h e as 19h).
Paralelamente ao 1.º Festival Internacional do Ouriço-do-mar, decorre uma iniciativa de promoção em restaurantes de autor fora do Concelho de Mafra, que desenvolverão as suas interpretações gastronómicas desta iguaria durante a semana de 6 a 12 de abril.
O festival conta com o apoio da autarquia local, juntas de freguesia (Ericeira, Santo Isidoro e Encarnação), Turismo de Portugal entre outros parceiros.
Restaurantes aderentes: Dom Carlos, Esplanada Furnas, A Parreirinha, Tik Tak, Tik Tapas, Uni Sushi, Restaurante Sul e Ti Matilde.
Por Tânia Fernandes (Texto e Fotos)