
Alexandre Silva, Bertílio Gomes, Chakall, Paulo Morais, Marlene Vieira e João Sá, Kiko e Vitor Esteves são os nomes já confirmados no evento que prevê juntar 10 Chefes em dez cozinhas e experiências culinárias.
Cada Chefe vai preparar um menú de degustação por dia, e pratos inspirados no país ou região que escolheu.
Alexandre Silva escolheu a Itália, Bertílio Gomes – Marrocos, Chakall – o Perú, Paulo Morais – o Japão, Marlene Vieira e João Sá – os E.U.A., Kiko – a Argentina e Vítor Esteves – a Dieta Mediterrânea.
O evento, uma parceria entre a Dot Global, a Lufthansa LGSP e o Campo Pequeno, pretende “democratizar o conceito de cozinha de autor ao reunir num único local e em simultâneo o público e alguns dos melhores Chefes nacionais”, possibilitando a prova dos menus e assistir ao vivo à confecção dos pratos por cada um dos convidados, diz a organização em comunicado.
O evento vai também contar com animação de DJ set, e receber uma “festa exclusiva no sábado à noite” e o Photorama, em associação com o portal Olhares.
Comidas do Mundo começa dia 20 de fevereiro, e decorre entre as 19h00 e as 24h00, e nos dias 21, 22, 23 e 24 de fevereiro entre as 12h30 e as 24h00.
A entrada é 10 euros e cada euro “dá direito a um vale com a identificação de cada um dos Chefes, que poderá ser descontado nos menus do dia”.
Texto de Catarina Delduque