Restaurante Viva Lisboa Aposta na Gastronomia Mediterrânica e no Jovem Chefe Pedro Santos Almeida

restaurante_viva_lisboa-001O restaurante Viva Lisboa em Lisboa apresentou recentemente o seu novo conceito e a nova carta, onde a Dieta Mediterrânica – Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO, aparece conjugada com técnicas contemporâneas, sendo ainda evidente, nesta nova carta o recurso à fusão com sabores orientais.

A presença de produtos portugueses, comprados a produtores também portugueses é a base para a esta nova ementa da autoria do Chefe Miguel Laffan, que assume o papel de chefe consultor, nesta primeira fase do projecto, ficando o seu “discípulo”, o Chefe Pedro Santos Almeida, à frente da cozinha.

A nova carta é uma viagem de degustação composta por entradas, pratos “Do Mar” e pratos “Da Terra”. Os grandes destaques da carta são a Vieira à Brás e o Lombo de Borrego, Tagine de Legumes e Batata-doce com Iogurte e Hortelã, mas não esquecer o Escalope de foie gras em brioche caseiro, salada quente de pêssegos e manjericão, o Shitake trufado, Migas e lascas de bacalhau numa salada morna de tomate e mexilhão, Bochecha de porco preto num puré de batata trufado com cogumelos selvagens; Risottos beterraba com cogumelos selvagens e espargos; ou o brownie de chocolate com gelado de manteiga de amendoim, entre muitos outros.

O Chefe Pedro Santos Almeida é a aposta do Chefe Miguel Laffan para chefiar a equipa da cozinha do restaurante Viva Lisboa como Chefe Executivo, conheceram-se em 2012, no L´AND Vineyards, e é nessa altura que passa a pertencer à equipa que em 2013 recebe a primeira Estrela Michelin do Alentejo.

O Restaurante Viva Lisboa está instalado no NEYA Lisboa Hotel, na Rua da Estefânia, junto ao Saldanha e funciona das 12h00 às 23h00, havendo menus de almoço entre as 12h00 e as 1500, de segunda a sexta-feira, por 11,90 euros. Os menus diários custam 9,90 euros e o menu de degustação que custa 45 euros (quer ao almoço quer ao jantar) ou então escolher à Carta. A decoração é moderna e elegante, e a Carta aposta numa cozinha Mediterrânica e de fusão, de autor, à base de produtos frescos e de origem nacional.

Reportagem de Teresa Leal

Artigo anteriorCésar Mourão Apresenta Cantado Ninguém Acredita no Casino Estoril
Próximo artigoOrganizações Culturais Marcam Presença na Feira das Viagens 2015

Deixe uma Resposta

Por favor digite seu comentário!
Insira o seu nome