
A Carta de Primavera integra legumes como os espargos, as ervilhas ou as favas e os queijos frescos e requeijão. A combinação de técnicas mais recentes, como as cozeduras em vácuo ou os sifões, com métodos tradicionais, como o forno de lenha recentemente instalado, bem como a proximidade ao mundo do vinho e a ligação com a paisagem, demonstram a preocupação em aliar a força da tradição com a contemporaneidade.
Nas entradas, a nova carta apresenta como sugestões Soufflé de Bacalhau e Queijo com salada da época, farinheira de porco preto, ovo cozido a baixas temperaturas com espargos ou trouxas de queijo de cabra com vinagrete de mel. Seguem-se as sopas típicas da região como o creme de ervilhas com azeite de hortelã e paleta de porco preto de bolota e, claro, a imprescindível açorda de bacalhau com poejos, queijo de cabra fresco e ovo escalfado.
Completam a oferta gastronómica, os azeites do Esporão e os vinhos da herdade, como o novo branco 2 Castas (ideal para acompanhar peixes grelhados, mariscos e carnes brancas), ou o 4 Castas. Entre os vinhos tintos, a escolha pode ser entre um dos vários alentejanos da carta ou o Duriense Assobio.
Várias propostas que valem a pena descobrir e experimentar, num passeio até ao Alentejo.
Por Elsa Furtado