Fashion Pastry by…Katty Xiomara: Da passerelle para a culinária

Fashion Pastry by...Katty Xiomara

A passerelle está pronta, Katty Xiomara recebe a audiência e no backstage fazem-se os últimos ajustes. Podíamos estar a falar de mais um desfile de moda da estilista portuense mas desta vez a obra de Katty Xiomara é apresentada num prato e aprecia-se de faca e garfo: A convite do Restaurante Astória, no Palácio das Cardodas, no Porto, Katty Xiomara juntou-se ao Chefe Pedro Sequeira para criar a sua própria sobremesa.

Os criadores confessam que foi à segunda tentativa que o prato idealizado pela designer de moda ficou pronto. “Muff de Alfarroba com Pérolas de Earl-Grey” foi o nome escolhido para a sobremesa que transporta para a culinária duas características das coleções de Katty Xiomara: a delicadeza e a elegância.

A estética foi, como não podia deixar de ser, inspirada na moda: o bolo de alfarroba lembra um muff, também conhecido por regalo, a peça de agasalho para as mãos bastante popular entre o século XVI e XIX. A areia de cardamomo, a panacota de Earl Grey e o molho doce de leite juntam-se ao sabor tradicional da alfarroba numa combinação inesperada de aromas e sabores.

A sobremesa pode ser provada a partir de 1 de novembro na Carta de Inverno do Restaurante Astória por 8,50 euros.

Katty Xiomara sucede assim a Miguel Vieira na iniciativa Fashion Pastry by…, do restaurante do Hotel Intercontinental, que alia a criatividade de designers ao talento do Chefe Pedro Sequeira na concepção de sobremesas com assinatura. O próximo convidado ainda está no segredo dos deuses…

Texto de Sandra Mesquita
Fotos de Catarina Costa
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