Lisboa E Cascais Recebem Primeira Edição Do Tempero Brasil Portugal

Arrancou no Dia de São Martinho – 11 de novembro, a 1ª edição de O Tempero Brasil Portugal, um festival Cultural e Gastronómico, que decorrerá em Lisboa e Cascais, e prolonga-se por dez dias.

Este evento traduz-se num circuito por vários restaurantes, e traz chefes curadores. A saber: o português Vítor Sobral e a embaixadora da gastronomia baiana e brasileira, Tereza Paim.

Numa mistura de sabores lusos e brasileiros, “promover o Tempero em Portugal é fomentar a economia criativa e misturar tudo num grande caldeirão de entretenimento, experiências e celebração da cultura dos dois países”, afirma Djanira Dias, organizadora do festival.

Assim, de 11 a 20 de novembro, vários Chefes de restaurantes convidados, em Lisboa e Cascais, criarão pratos com sabor a Brasil e Portugal. O festival incentiva o público a criar o seu próprio roteiro, a pedir o “Prato do Festival” e a viver uma experiência gastronómica nos restaurantes Taska da Esquina, O Boteco, Palapitha Cascais, Lota da Esquina, Quiçá! e Dali Cozinha Surreal.

Além disso, com troca de experiências, sabores, dicas, técnicas e práticas, os Chefes Vitor Sobral e Tereza Paim serão a dupla responsável pela aula de showcooking “Brasil e Portugal – Uma Mistura de Sabores”, amanhã, dia 12 de novembro, pelas 16h30.

Este showcooking, a decorrer na Avenida da Liberdade, é feito em parceria com a Casa Brasil Bicentenário e é organizado pela ApexBrasil e pela Embaixada do Brasil. A participação é gratuita e inclui degustação. Para assistir é necessário inscrever-se no site do evento.

Autor:Texto de Ana Francisca Bragança
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