Home Para Saborear Notícias/ Atividades / Iniciativas - Agenda Míscaros – Festival Do Cogumelo Anima O Fundão De 17 A 19...

Míscaros – Festival Do Cogumelo Anima O Fundão De 17 A 19 de Novembro

A aldeia de Alcaide, no Fundão, prepara-se para receber mais uma edição do Míscaros – Festival do Cogumelo, que vai decorrer na aldeia Beirã, entre 17 e 19 de novembro.

O programa do festival, que já vai na 9ª edição, inclui mostras e provas de gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, live cookings, animação de rua e programas para crianças e famílias.

O festival foi criado com o objectivo de explorar o forte património fúngico do país, entre os quais se destacam os míscaros, que nascem nas encostas da Serra da Gardunha e promover a região e o seu património paisagístico, cultural e ambiental, de acordo com Paulo Fernandes, presidente da Câmara do Fundão.

O programa tem também várias preocupações solidárias, ecológica e social, incluindo por isso vários eventos como cozinha com crianças com Síndrome de Down no workshop Cozinhar Diferente, passeios micológicos e o ‘Duelo de Tachos’ entre chefes profissionais e cozinheiras tradicionais na preparação do Arroz de Míscaros.

O programa inclui ainda workshops e degustação de diferentes formas de confecção de cogumelos, e outras especialidades da região, 50 tasquinhas típicas especialmente preparadas na aldeia, live cookings de vários Chefes, tais como Henrique Mouro, Joe Best, Miguel Gameiro, Filipe Brito ou Duarte Batista.

1 / 9

Programa do Festival

Sexta feira, 17 de Novembro

Animação de rua: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia, Live cooking – Chefe Mário Ramos; Live cooking – Chef Joe Best e Henrique Mouro

Sábado, 18 de Novembro

Passeio Cãogumelo – d’Alpetratínia, Animação de rua ao longo de todo o dia: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia, Workshop Ricardo Torres – Produção de cogumelos ostra (Pleurotus Ostreatus) reciclando e reutilizando materiais orgânicos e inorgânicos, Live cooking – Chefe João Mata, Chefes de Palmo e Meio, Causa Social do Festival: “Movimenta-te ao nosso ritmo” (APPACDM), Cozinhar Diferente – Ricardo Besteiro, Melissa e Tozé, Live cooking – Chefes Duarte Batista e Filipe Brito, Causa Solidária: “Lançamento de Lanternas do Céu”.

Domingo, 19 de Novembro

Passeios micológicos com os preletores Anabela Marisa Azul, Sílvia Leão, Norberto Costa e Ricardo Torres Silva. As inscrições deverão ser realizadas através do e-mail
miscarosfestivalinscricoes@gmail.com. Os passeios estão limitados a 100 pessoas; Animação de rua ao longo de todo o dia; Mega Almoço (1 euro por pessoa);
Workshop Aromas e Boletos – Workshop de produção de cogumelos em troncos, substratos e silvestres – Norberto Costa; Live Cooking Duelo de Tachos – Cozinha Moderna Vs Cozinha Tradicional; Vencedor do Melhor Prato de 2016 “Avó Lé”; Concurso do Melhor Prato de 2017 com o crítico gastronómico Orlando Esteves; Live Cooking – encerramento do festival com todos os Chefes e Miguel Gameiro

O festival é uma iniciativa organizado pela Liga dos Amigos do Alcaide, em conjunto com a Câmara Municipal do Fundão e a Junta de Freguesia do Alcaide.

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma Resposta

Please enter your comment!
Insira o seu nome

Exit mobile version