Home Lazer & Life Style Para Saborear Os Sabores do Santo António na Avenida da Liberdade

Os Sabores do Santo António na Avenida da Liberdade

aNuma Lisboa repleta de festividades em que imperam as marchas populares, a sardinha e o manjerico, deixamos aqui duas sugestões para jantar e apreciar os festejos em plena Avenida da Liberdade.

Quase, quase no meio da Avenida, no AdLib já se vive o espírito dos Santos Populares. Até 21 de junho, temos a Quinzena dos Santos Populares, uma proposta do Chefe Daniel Schlaipfer que é uma verdadeira marcha de texturas, cores e sabores, onde as sardinhas, o caldo verde e a doçaria são os reis da festa.

Para iniciar, o Chefe Daniel Schlaipfer propõe uma Marcha de Petiscos, composta por Bacalhau, Orelha e Linguiça, ou um Manjerico de Caldo Verde. O Arraial da Sardinha, com Carvão Falso e pimentos, assim como os Secretos de Santo António, com pão com enchidos e redução de Mines, não faltam a estas comemorações. O Doce d´Alfama, um doce de natas com creme de ovos e amêndoas e ainda um Arroz doce à Bairrista são as sugestões para terminar este jantar.

O AdLib dispõe da sua esplanada em plena Avenida da Liberdade, palco privilegiado para viver as emoções das Festas de Santo António. O menu, com entrada, prato e sobremesa, pode ser degustado ao almoço por 20 euros por pessoa, com oferta de um copo de vinho. Ao jantar, o menu tem o valor de 35 euros e inclui duas entradas, dois pratos e uma sobremesa.

Rossio – Altis Altis

A segunda proposta é para o Restaurante Rossio do Altis Avenida Hotel preparou para o dia 12 de junho um jantar buffet inspirado nos sabores típicos das festas de Santo António, proporcionando assim uma noite genuinamente alfacinha, com uma vista privilegiada sobre a Avenida da Liberdade e Restauradores.

A sugestão do Chefe João Correia é que comece a sua noite com um típico caldo verde e entradas de presunto, gambas cozidas, ou com uma seleção de peixes fumados. A seguir, a salada de polvo ou de atum com feijão frade, aproveitando ainda a diversidade de molhos e os wraps de salmão fumado com nata azeda, cebolinho, ovas de tobiko e rúcula ou o frango com bacon e ovo cozido.

A rainha da festa, a sardinha, é aqui preparada com inovação, em forma de torricado.

Nos pratos principais, dourada corada com miga de alho, coentros e espargos verdes assados no forno, ou lombinho de porco com batatinha assada e grelos salteados.

Para terminar este jantar, arroz doce, sericaia e os pastéis de nata, são algumas das deliciosas sobremesas para esta noite de Santo António, onde também pode assistir do terraço ao Desfile das Marchas Populares.

O jantar buffet Marchas Populares do Restaurante Rossio tem um custo de 41 euros por pessoa, sem bebidas incluídas.

Texto de Marta Plácido
Fotos de António Silva e Elsa Furtado

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