A propósito das comemorações do Port Wine Day, o Chefe Vítor Matos irá preparar um menu exclusivo, no dia 7 de setembro, no restaurante Antiqvvm, no Porto.
Os convidados são recebidos a partir das 20h00, no antigo Solar do Vinho do Porto, com alguns snacks de autor, como preâmbulo da degustação. A partir das 21h00 tem início o jantar, dedicado à celebração da Região do Douro, que se divide em sete momentos:
Parfait de foie gras com gelatina de café e vinho do Porto, enguia fumada
Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados
Porto Ferreira Dona Adelaide Reserva Branco
Tártaro de carabineiro com lima e malagueta, vieira e beterrabas
Molho de ostras, vinho do Porto e yuzu
Sandeman Branco
Raviólis de queijo da Serra com trufa de Verão e manteiga das Marinhas
Sandeman Founders Reserva
Veado cozinhado a baixa temperatura com alecrim e tomilho, vinagrete de boletos, trompetas
Molho de vinho do Porto LBV, endívias e cremoso de aipo
Sandeman LBV 2011
Chocolate e framboesas em texturas com molho de cerejas e balsâmico velho di Modena
Vintage Quinta do Seixo 2013
Creme de pudim Abade de Priscos com tangerina, terra de citrinos, pistachios
Castanhas, avelãs e hortelã cristalizada
Sandeman 40 anos
Café e as minhas Pequenas Jóias
O jantar Port Wine Day, por Vítor Matos, no restaurante Antiqvvm, tem o custo de 120 euros e as reservas devem ser feitas junto do restaurante.
