O terceiro espaço do grupo luso-brasileiro Shrimp House by Vivenda do Camarão acaba de abrir em Lisboa, no Saldanha Residence. Múltiplas combinações de pratos de camarão, mas também lulas, salmão ou bacalhau são opções que os clientes aqui vão encontrar. Tudo feito, com base nas receitas brasileiras, que tanto sucesso têm feito do outro lado do Atlântico.
Depois das lojas no Strada Outlet e no Forum Sintra, a Shrimp House abriu um balcão no espaço de restauração no Saldanha Residence. Ainda este mês vão abrir outro no Forum Almada e no próximo mês há boas perspetivas de avançarem para o Amoreiras Shopping Center, como anunciou João Carvalho, Diretor Geral da Shrimp House. O nome anglosaxónico insere-se na estratégia de expansão da empresa. A Vivenda do Camarão é detentora já de 175 lojas no Brasil e pretendia entrar na Europa. Portugal será a porta de um novo mercado que pretende ir até aos países do médio oriente.
No Brasil há 50 pratos diferentes no menu, feitos a partir de 12 a 14 receitas base. A Portugal vão chegar cerca de 30, referiu João Carvalho. Fernando Perri, Presidente da brasileira Vivenda do Camarão destacou a qualidade do produto utilizado “O camarão é capturado e não são adicionado químicos ou conservantes. É-lhe extraída a cabeça, de forma a eliminar toxinas. Este é assim, um produto mais ecológico e de grande qualidade” explicou Fernando Perri.
Começámos por provar as entradas, das quais destacamos a Casquinha de Camarão (2,50 euros). Uma combinação de camarão com queijo ralado, farinha e coco resultam num início de refeição bastante agradável. Também há, em alternativa, Casquinha de peixe (2,50 euros). Para picar há também lulas panadas (8,70 euros), camarão frito (9,20 euros) ou camarão panado (9,50 euros).
Entre as especialidades da casa há a Moqueca de Camarão (7,60 euros); o Strogonoff de Camarão (7,20 euros), este, um best seller em todos os estabelecimentos; Camarão ao Catupiry (7,80 euros), com um queijo, que dá consistência ao molho, recomendado a quem gosta de pratos com molho de queijo; Camarão à Parmeggiana (8 euros), Camarão à Tailandesa (8 euros) mais spicy ou a Paella Vivenda (8,50 euros).
Na lista de sobremesas encontra sugestões caseiras, que vão dizimar qualquer operação bikini, como mousse de manga, mousse de chocolate, pudim de leite condensado ou tarte de limão gelada com leite condensado (cada uma a 2 euros).
Os pratos têm a opção de menu, que combina com bebida e aqui a sugestão da casa é o acompanhamento com limonada, bem fresquinha. Há também a possibilidade de levar para casa, na modalidade de takeaway.

















