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Jantar Do Ano Foi Servido A Mais De Mil Participantes

Reportagem de Tânia Fernandes e António Silva

Habituados a preparar refeições exclusivas para os seus clientes, quatro conhecidos Chefes portugueses responderam ontem a um grande desafio: cozinhar O Jantar do Ano. Henrique Sá Pessoa, Justa Nobre, Vítor Sobral e João Rodrigues tomaram conta da cozinha, ontem à noite, no Convento do Beato. Cada um, preparou mais de mil refeições, num dos mais concorridos eventos gastronómicos do ano.

A iniciativa, na sua terceira edição, foi, mais uma vez um sucesso, com a lotação esgotada. As mesas foram postas a rigor e os convidados vestidos de acordo com a etiqueta. Sem serviço à mesa, foi de início um pouco confuso chegar a cada uma das estações gastronómicas. Mas, na ausência de horário, com a promessa de uma longa noite, marcada por momentos de entretenimento no centro do recinto, pouco transtorno pareceu causar nos participantes.

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Henrique Sá Pessoa preparou salmão curado com puré de castanhas. Justa Nobre, que participa na iniciativa desde o início respondeu, desta vez, com uma sopa rica de robalo. Uma tomatada de bacalhau com hortelã foi a proposta de Vítor Sobral e a João Rodrigues coube o prato de carne: o conforto de umas bochechas estufadas com cogumelos e puré trufado de batata.

A sobremesa, de gelado (branco, com amêndoas ou clássico) tinha a assinatura de um dos patrocinadores.

O Jantar do Ano mostrou que continua com uma excelente equipa na cozinha, a promover uma noite em que a gastronomia, o vinho (ou a cerveja) foram as estrelas.

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