
“A ideia é inspirada nos melhores exemplos de conceitos de street food, presentes em várias cidades do mundo, e pretende marcar um ponto de viragem na oferta alimentar ambulante, com cinco food trucks que, de março a outubro, circulam na cidade de Lisboa”, explicou a organização durante a apresentação aos jornalistas.
A Frigideira de Bairro, o BANANACAFE, a Hamburgueria, os Hot Dog Lovers e o Wasabi, são os restaurantes que os lisboetas (e não só) vão poder conhecer no Cais do Sodré, Saldanha, Amoreiras, Entrecampos, Campo Grande, Parque Eduardo VII e Monsanto.
A ideia do projecto é as cinco carrinhas, onde estão instalados os restaurantes, funcionarem todos os dias da semana, rodando diariamente por sete localizações, de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 20h00. Quinta-feira, vai ser possível encontrar as carrinhas no topo do Parque Eduardo VII, junto à bandeira, das 20h00 às 2h00. Complementam a oferta aqui, uma esplanada com cerca de 200 lugares e uma programação cultural variada.
Domingo, das 10h00 às 19h00 é vez de uma das carrinhas estar estacionada em Monsanto, para servir a todos os que para aqui vêm passear ou praticar desporto.
Pregos, Bifanas, Sandes, Comida Tradicional Portuguesa, Hambúrgeres, Cachorros Quentes ou Comida Japonesa, são algumas das opções agora disponíveis pela cidade, a um preço que se pretende acessível. Agora a escolha é sua, bom apetite!
Texto de Elsa Furtado Fotos de Sara Santos